Minggu, 30 Agustus 2009

Pengunjung Tak Jadi Berkomentar

Ini saya buat berdasarkan pengalman muter-muter di berbagai blog, dan sekian banyak yang memiliki masalah serupa pada Comment Box. Nah... Saya mulai saja. Tentu blogger suka jika pengunjung memberikan komentarnya setelah membaca artikel kita. Itu nilai lebih tersendiri. Sebenarnya ada banyak hal yang menyebabkan pengunjung tak jadi berkomentar.

1. Ia Tak Mengerti Maksud Artikel Kita
Nah, jika pengunjung saja tak mengerti maksud artikel kita, maka ia bingung mau komentar gimana. Bisa-bisa dia malah kabur sebelum selesai membaca.

2. Kotak Komentar Kita Error
Kotak komentar kita error. Contohnya yang seperti ini:
Sebagian bagian kotak komentar hilang. Kode konfirmasi tak terlihat penuh. Dimana tombol post, dimana tempat untuk isi verifikasi???? Hahaha, pembaca awam pasti bingung...

Nah, kita aja yang benerin bukan
Alternatif satu..
Hilangkan Kode Verifikasi (Akibat Tanggung sendiri hehehehe, baca ini makanya)
Caranya:
- Login Ke Blogger
- Pengaturan
- Komentar
- Pada Bagian Tampilkan Verifikasi Kata Untuk Komentar? Pilih Tidak
- Simpan

Nah, coba saja pasti tampilan kotak komentar Anda normal karena tak ada kode konfirmasi. Tetapi ini ada BURUKnya dan baiknya juga

Alternatif Kedua (Saran sayaaaa sih)
Kita rubah pada bagian EDIT HTML
Caranya simpel
- Login blogger
- Tata Letak
- Edit HTMl
- Centang Expand Widget Templates
- Cari kode <div class='comment-form'>
- Nah lalu perhatikan beberapa larik di bawah dan cari pas kode height yang menunjukkan tinggi kotak comment
- Triknya? Tinggal ganti angka setelah height dengan angka yang lebih besar, misal 450
- Jika sudah Simpan Template

NB: Kadang di beberapa template tinggi pada kasus ini tidak melulu ditandai dengan'comment-form' ada juga yang ditandai dengan nama comment-editor
Cari aja bagian itu.... Nah, kalau belum ketemu juga, biasanya tinggi standart adalah 275. Cara mudah nih: Klik Ctrl+F, muncul toolbar pencarian, isikan 275 Lalu klik next untuk mencari... Nah jika pada temuan angka 275, kok di dekatnya ada kata height dan ada juga kata comment, nah berarati angka itu yang kamu ganti misal dengan angka 400

Selamat Mencoba ya.....
di copas dari blog masdoyok
Bookmark and Share

3 komentar:

Indra Mahardika on 7 September 2009 07.01 mengatakan...

Selamat malam, salam kenal. Benar juga kata mas, banyak pengunjung yang tidak jadi komentar karena mereka tidak mengerti maksud blog kita.

AnekaCampur on 7 September 2009 09.50 mengatakan...

Ini nih, salah satu yang jadi masalah buat blog-ku juga. Thanks

sherlina halim on 14 Oktober 2015 14.03 mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar